Японская сеть ресторанов, открывающаяся во Владивостоке, купила тунца за $3 млн.

Японская сеть ресторанов, открывающаяся во Владивостоке, купила тунца за $3 млн.

Фото: headlines.yahoo.co.jp

Тунец весом 278 килограммов был продан на первых в этом году торгах в Токио за рекордную сумму в 333,6 миллиона иен (почти 3,1 миллиона долларов), сообщила широко известная в Японии сеть ресторанов суси «Суси Дзаммай» в своем Twitter.

«Первые торги (тунца - ред.) на рынке Тоёсу. Мы сами удивились цене - 333,6 миллиона иен! И очень рады, что смогли купить самого лучшего тунца. Каждому посетителю достанется только одна порция, но уже сегодня он поступит в наши рестораны по обычной для тунца цене», - говорится в сообщении сети ресторанов.

Отметим, рестораны сети «Суси Дзаммай» планируют открыть и в России, во Владивостоке, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на РИА Новости.

Торги стали первыми новогодними и для нового рыбного рынка Тоёсу, который открылся в октябре прошлого года. До сих пор рекордным считался тунец, проданный на старом рыбном рынке Цукидзи в 2013 году. Его вес составлял 200 килограммов, а цена - 155 миллионов иен (по курсу на то время это составляло около 1,8 миллиона долларов).

Первые новогодние торги тунца обычно привлекают большое внимание, так как они неофициально считаются маркером состояния экономики и прогнозом на год: чем выше цена за самого дорого тунца, тем успешнее будет год для экономики страны.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря