Вплоть до пожизненного: тайник в Mercedes и задержание силовиками преступной группы (видео)

Вплоть до пожизненного: тайник в Mercedes и задержание силовиками преступной группы (видео)

Источник фото: скрин видео ведомства

В Приморском крае пресечена деятельность межрегиональной группы наркоторговцев, сообщают «Вести:Приморье».

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю пресечена противоправная деятельность группы драгдилеров, организовавших канал поставки наркотических средств в крупном и особо крупном размерах на территорию Приморского края.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий в поселке Лучегорск Приморского края остановлен грузовик, на платформе которого находился перевозимый автомобиль марки Мерседес, следовавший из Новосибирска во Владивосток.

В ходе осмотра Мерседеса в тайниковых полостях обнаружены и изъяты девять пакетов с наркотиком. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством – производным N-метилэфедрона, общей массой более 4,6 килограммов. Кроме того, в помещении транспортной компании, в посылке из Новосибирска обнаружено и изъято около килограмма синтетического наркотика.

В ходе проведения многоэтапной специальной операции полицейские задержали пятерых подозреваемых в наркосбыте. Среди них, 27-летний приморец, получивший груз во Владивостоке, а также 24-летний организатор интернет-магазина из Новосибирска и трое драгдилеров, сбывавших наркотические средства синтетической группы. Подозреваемые заключены под стражу, отметили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В результате проведённых мероприятий изъято свыше 5 кг наркотических средств синтетической группы, а это свыше 27 000 разовых доз. В ходе обысков у задержанных обнаружены мобильные телефоны, банковские карты, фасовочные материалы, а также электронные весы.

Подозреваемые заключены под стражу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Санкция статьи предусматривает ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Покайфуют лет 20

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...