"Дистанционкой" не ограничатся: у студентов-медиков начался учебный год. Видеорепортаж Станислава Васильченко
В Приморье начался новый учебный год. И если школы полностью перешли на очный формат, то университеты частично сохранят практику дистанционного обучения. На первый взгляд, ситуация привычная, система отработана. Но как быть студентам медикам? Можно ли стать специалистом в области медицины, обучаясь онлайн?
Начнется учебный год у студентов-медиков онлайн. Базовые лекции с видео- и аудиосопровождением разработали их преподаватели. Освоить азы придется за две недели. Чтобы не допустить распространения COVID-19, университет работает в новом режиме, это поможет избежать сбоев в учебном процессе и обеспечить комфортные условия для студентов и педагогов.
Валентин Шуматов, ректор ТГМУ:
«Мы вводим по ступеням. Часть студентов идет на практические занятие в поликлиники, где они будут помогать лечебным учреждениям, младшие будут проходить здесь, средние курсы будут проходить в симуляционных центрах, будут осваивать доклинические работы».
Безусловно, «дистанционкой» не ограничатся. Для того, чтобы подготовить лучших специалистов в медицине, кабинеты и учебные классы университета оборудовали по последнему слову техники. Начиная от манекенов, полностью копирующих тело человека, заканчивая компьютерами с виртуальной реальностью.
Валентин Шуматов, ректор ТГМУ:
«Группа студентов надевает очки и может двигаться по операционной, решать какие-то вопросы и так далее. Вот как есть VR-игры, здесь только медицинского плана».
В этом году в Тихоокеанский Государственный медуниверситет поступило значительно больше выпускников, в том числе благодаря серьёзной поддержке, которую сегодня оказывают медикам на государственном уровне. Такое образование гарантирует востребованность на рынке. К слову, доля трудоустроенных выпускников ТГМУ — выше 90% и это цифра растёт.