Приходили «переспать»: собственника квартиры «лишили дохода»

Приходили «переспать»: собственника квартиры «лишили дохода»

Источник фото: pixabay.com

По иску прокурора хостел в многоквартирном доме прекратит деятельность, сообщают «Вести:Приморье».

Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства при размещении хостела в жилом многоквартирном доме по ул. Станюковича в г. Владивостоке.

В силу требований Жилищного кодекса РФ жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Для размещения хостелов - мини-гостиниц требуется перевести жилое помещение в нежилое.

Кроме того, в такой квартире должна быть возможность оборудовать вход с улицы.

Установлено, что в нарушение указанных требований жилищного законодательства на 2-м этаже многоквартирного дома собственником квартиры – индивидуальным предпринимателем организована деятельность по предоставлению гостиничных услуг (хостела).

Выявленные факты послужили основанием для направления прокурором района иска в суд к индивидуальному предпринимателю о возложении обязанности запретить эксплуатацию хостела.

Судом исковые требования прокурора района удовлетворены в полном  объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Фактическое устранение нарушений после вступления в законную силу судебного акта будет поставлено на контроль в прокуратуре районе, отметили в ведомстве

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...