Прокурор в судебном порядке добивается ремонта построек бывшей детско-юношеской спортивной школы в районе набережной Владивостока

Весной 2015 г. прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока в ходе проверки соблюдения требований градостроительного законодательства выявила нарушения в деятельности ООО «Витрон».

Так, данное общество по договору с собственником является лицом, ответственным за надлежащую эксплуатацию нежилых объектов - постройки бывшей «Краевой детско-юношеской спортивной школы», расположенных в районе дома 7 «а» по ул. Набережной в г. Владивостоке.

При этом ООО «Витрон» не принимались меры по обеспечению надлежащего технического состояния указанных объектов. В результате такого бездействия возникает риск причинения вреда здоровью граждан, посещающих указанные объекты, а также прилегающую к ним местность. Кроме этого, их ненадлежащее техническое состояние ухудшает эстетический облик общедоступной городской среды.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на общество обязанности выполнить предусмотренные градостроительным законодательством мероприятия по эксплуатационному контролю и произвести капитальный ремонт указанных объектов.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Вопросы фактического исполнения судебного решения после вступления его в законную силу поставлены на контроль в прокуратуре района.

 

Источник: Прокуратура ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...