Прокурор Кавалеровского района в судебном порядке добивается реконструкции моста через реку «Зеркальная»

Прокуратура Кавалеровского района проверила исполнение требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения при эксплуатации моста через реку «Зеркальная» на автомобильной дороге «Подъезд к с. Суворово».

Установлено, что мост находится в аварийном состоянии. Имеются разрушения свайных опор, трещины в опорном сечении, смещение балок пролетного строения и др. При этом сваи опор отклонены от вертикали, продольный настил и колесоотбойный брус проезжей части моста поражены грибком.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, аварийное состояние моста нарушает основные принципы безопасности дорожного движения, что в свою очередь создает угрозу причинения вреда здоровью неопределенного круга лиц.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на Департамент дорожного хозяйства Приморского края принять меры по реконструкции моста через реку «Зеркальная» в соответствии с требованиями к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

Решением Первореченского районного суда г. Владивостока исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Вопросы фактического исполнения судебного решения находятся на контроле в прокуратуре района.
 
[media=http://vestiprim.ru/2015/04/20/v-kavalerovskom-rayone-problemy-s-mostami.html]
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...