Звезде приморского телевидения из 90-х трудно далась победа над COVID-19. Видеорепортаж Александры Мостовой

Ситуация с COVID-19 в Приморье стабилизируется, но остается по-прежнему напряженной. 85% заболевших коронавирусом уже выздоровели. Истории победивших коронавирус узнала Александра Мостовая. 

Этот инфекционный госпиталь стал для неё родным домом на две недели. Здесь Татьяна Костырка - известная в 90-ые ведущая приморского телевидения - лечилась от коварного COVID-19. Вирус пришёл неожиданно.

Татьяна Костырка, ведущая Приморского телевидения в 1980-90-ые годы: "Я очень испугалась, потому что я, правда, была тем человеком, который берёг себя и окружающих тебя людей".

Потеря обоняния, слабость, сильные головные боли, проблемы с дыханием. Татьяне с трудом далась победа над коронавирусом. Благодарна врачам. Они поддерживали круглосуточно.

Татьяна Костырка, ведущая Приморского телевидения в 1980-90 годы: "Странный ковид, состояние тяжести было, а были дни, когда было хорошо, но всё это позади, я улыбаюсь жизни, я счастлива".

Улыбается жизни сейчас и экономист Виктория Мостовая. Она тоже переболела ковидом. Болезнь протекала в тяжёлой форме.

Виктория Мостовая, экономист: "Была высокая температура дней 10, когда сделали КТ, обнаружили вирусную пневмонию двустороннюю. Громадное спасибо врачам и медперсоналу Дальзаводской больницы, которые меня спасли".

Виктория одна из тех, кому потребовалась реабилитация после лечения. Дыхательной гимнастикой занимается больше месяца. А терапевта посещает раз в две недели.

Виктория Мостовая, экономист: "В ближайшее время планирую сходить к терапевту и сделать КТ, чтобы проверить свои лёгкие".

Другая наша коллега телевизионный журналист Татьяна Гнездилова перенесла болезнь в лёгкой форме. За рулём своего авто рассказывает, как скучала по свободе. Недели в больнице - в четырёх стенах и без возможности выйти на улицу — настоящее испытание.

Татьяна Гнездилова, тележурналист: "Когда ты не имеешь право выйти за пределы своей палаты, за окном отличная погода, а ты сидишь, и прогулок, общения с друзьями и руля, возможности куда-то уехать мне очень сильно не хватало".

Александра Мостовая, корреспондент: "Пандемия коронавируса изменила всех нас. Теперь маска и антисептик стали символами современной реальности. И без этих вещей многие уже не выходят из дома. Ведь опасный COVID-19 подхватить может каждый. Но самое главное, в это непростое время соблюдать простые санитарные правила, а, если вы уже заболели, не опускать руки, как бы ни было тяжело".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...