Крупнейшая на Дальнем Востоке ветклиника открылась в Уссурийске. Видеорепортаж Виктории Сарада

16 сентября в Уссурийске открыли крупнейшую в регионе ветеринарную клинику. Здание для лечения домашних животных возвели по типовому проекту. Впервые за долгие годы на вооружении ветеринарной службы края появилась специализированная лечебница, которая станет центральной сразу для нескольких районов Приморья. Эксклюзивные кадры первой операции в репортаже Виктории Сарады.

Не просто специализированная лечебница, а крупнейшая на всём Дальнем Востоке станция по борьбе с болезнями животных. В Уссурийске она существует уже 63 года. И эта перерезанная красная лента ознаменовывает новый виток в истории ветеринарной помощи в регионе.

Александр Костенко, заместитель Председателя правительства Приморского края: "Я хотел бы вас поздравить с этим событием и поблагодарить за ту работу, которая уже делалась".

Теперь в новом здании возможно оказывать самый широкий спектр услуг для продуктивных и непродуктивных животных. Вот прививочный кабинет для абсолютно здоровых питомцев. А здесь уже принимать будут четвероногих с недугами. Аппарат УЗИ последней модели позволит разглядеть даже самые мелкие образования.

Вячеслав Животовский, начальник КГБУ «Уссурийская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»: "Биохимический ионизатор крови у нас есть. Кислородная камера. И сейчас у нас проходит аукцион на закупку рентгена. У нас очень хорошие специалисты. Лебедева Ирина Анатольевна делает операции на глазах. К ней едут со всего края".

Свои двери клиника открыла сегодня и здесь уже успели спасти жизнь. Съемочная группа стала единственным свидетелем первой операции. Маленькая балонка стала жертвой собаки побольше.

Ирина Лебедева, ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук:
"Её искусали и она пришла к людям во двор. И люди собаку принесли. Через 15 минут после операции она придёт в себя. Мы ей ещё капельницу будем ставить, потому что собака потеряла много крови".

Сейчас балонка уже крепчает. Ну, а если говорить о врачебной команде, то здесь приём ведут сразу 24 специалиста. Многие из них - кандидаты ветеринарных наук. Они не просто сидят в кабинетах, зачастую работают в полях. Это позволяет и переносное оборудование, но главное первостепенное желание помочь братьям нашим меньшим.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...