«Хрустальный» малыш из Фокино ждет помощи неравнодушных приморцев. Видеорепортаж Елены Штылиной

Многодетная семья из г. Фокино просит откликнуться всех неравнодушных людей, чтобы поставить на ноги годовалого сына. Из-за редкого заболевания  Илюшу Дзюман  называют хрустальным ребенком. Он перенес уже больше 10-ти переломов и нуждается в дорогостоящем лечении.

Помочь можно, отправив СМС со словом ДЕТИ на номер 55 42, или  перевести пожертвование через мобильное приложение Русфонда.

Слабенький Илюша плачет даже от бережных прикосновений, когда его мама одевает на прогулку. Папе и брату с сестрой он и вовсе не дает себя трогать. Слишком часто он терпел боль из-за различных травм. Малыш уже  перенес около 10-ти переломов рук и ног, а ведь ему едва исполнился годик. Сколько он испытал страданий, находясь еще в утробе, и во время родов — подсчитать сложно.

Редкое заболевание, при котором косточки остаются пористыми от недостатка нужных вещест, в у Илюши выявили только к 3 месяцам. Поэтому переломы у него от любых резких движений. Крохотные суставы буквально хрустят, стоит малышу дернуть ножкой или ручкой. О посещении врачей мама и вовсе вспоминать не хочет. Прогнозы были неутешительные, медики готовили родителей к самому худшему.

Евгения Дзюман, мама Ильи: «Чтобы не навредить Илюше, его переносят  только на матрасике. Лежа на нем, хрустальный мальчик вынужден постигать мир. Сидеть хрупкий малыш пока не может. А ведь так нуждается он в общении, что раньше сверстников начал говорить первые слова. А еще пытается исполнять  мамины  колыбельные».

Спасти мальчика из Приморья  берутся столичные специалисты. Надежда на выздоровление есть, если срочно начать  его лечение в условиях стационара.

Алена Гаврина, педиатр отделения врожденных патологий г. Москва: «Необходимо как можно быстрее начать медикаментозное лечение памидронатом и физическую реабилитацию. Это позволит догнать сверстников в развитии. Илюша начнет ходить».

Лечение в Московской клинике костных патологий стоит полмиллиона рублей. Для многодетной семьи, в которой папа - слесарь судоремонтник, единственный кормилец, такая сумма неподъемная. Но поставить «хрустального» малыша на ноги мы можем помочь все вместе!

Для этого достаточно на короткий номер 55 42 отправить СМС со словом ДЕТИ и с телефона спишется 75 рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...