Моряки из Владивостока терпят бедствие в порту Манила (видео)

В адрес «Вести:Приморье» поступило письмо, адресованное президенту Путину, в котором экипаж судна просит помощи от работодателя, который, в свою очередь, уклоняется от обязательств.

Российский экипаж судна BOURON, в составе которого 14 человек экипажа - 12 россиян и 2 украинца, оказались брошены во время пандемии коронавируса в порту Манила Филиппины. 4 августа судно вышло из Находки, взяв курс на Филиппины. Через несколько дней экипаж понял, судно находится в аварийном состоянии. В машинное отделение стала поступать забортная вода. В таком состоянии судно дошло до порта Манила. В порту начались проблемы с дизельными генераторами. В следствие этого, на судне отсутствует вода, отключается свет. Экипаж не может принять душ или приготовить еду. Несколько дней питались едой быстрого приготовления и яблоками.

На сегодняшний день, судно в неисправности. Работодатель отказывается выплачивать зарплату. На просьбу о покупке билетов для возвращения домой, не отвечает. О дальнейшем развитии событий работодатель разговаривать отказывается.

Экипаж судна обратился в посольство РФ в республике Филиппины, где им ответили, что они могут купить билеты за свой счет и вернуться домой без заработной платы. Но денег у них нет. Связь мобильная и Интернет в ограниченном доступе.

На основании вышеизложенного, экипаж просит помощи у президента. А также попросил прокуратуру обратить внимание на данный инцидент.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...