В двух шагах от цифрового прорыва: Продуктивность  визуализации изучают в ДВФУ. Видеорепортаж Виктории Сарада

Эксперты центра Национальной технологической инициативы Дальневосточного федерального университета в двух шагах от цифрового прорыва. Они осматривают работы российских разработчиков, чтобы в будущем внедрить их в образовательный процесс.

На каких уроках можно будет использовать VR-технологии, расскажет Виктория Сарада. 

Не выходя из классного кабинета, перенестись в чащу леса и попытаться выжить: разбить лагерь, развести костёр и даже собрать съедобную ягоду.

Алексей Сахненко, ассистент по апробации: «Я вижу не очень хорошее качество графики, при этом, чувствую, что это имеет какой-то педагогический потенциал».

Приложение намеренно имитирует чрезвычайную ситуацию, формируя у школьников модель поведения в подобных условиях. Такими могут стать уроки будущего по ОБЖ. В дополненной реальности изучать можно языки и даже оценивать способности неречевых детей.

Ольга Жигалова, доцент кафедры информатики, информационных технологий и методики обучения  Школы педагогики ДВФУ: «Они очень часто владеют чтением и могут определить какое действие происходит и выбрать его. После происходит визуализация этого действия».

Магические очки сейчас на независимых экспертах центра Национальной технологической инициативы Дальневосточного федерального университета. Вместе с преподавателями Школы педагогики они - так называемый фильтр. Проверить нужно 28 приложений. На этом этапе важно понять методический эффект каждой VR-разработки.

Полина Бажина, доцент Школы педагогики, научный сотрудник лаборатории педагогической психофизиологии ДВФУ: «Она обладает неким «вау» эффектом. Мы даём возможность дополнить или очутиться в совершенно в других мирах. Это не может быть не интересным школьникам».

Всероссийскую программу апробации запустили в Центре НТИ ДВФУ и поддержали в Минпросвещения России. Для самих разработчиков - это шанс грамотно доработать свои продукты и выйти на большой рынок. А образовательным учреждениям перейти на новый цифровой этап в обучении.

Юлия Хукаленко, научный сотрудник центра Национальной технологической инициативы ДВФУ: «В конце программы апробации будет составлен список рекомендованных продуктов для образования, которые смогут быть использованы в школах».

Сначала в качестве эксперимента. Но если педагоги на практике поймут продуктивность такой визуализации, это может стать реальными буднями учебного процесса.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...