Михаил Дегтярев: Переезд столицы ДФО во Владивосток толком не состоялся

Врио хабаровского губернатора Михаил Дегтярев прокомментировал идею вернуть статус административного центра Дальневосточного федерального округа Хабаровску после переезда полпредства во Владивосток, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на "Хабаровский край. Сегодня".

- А никто (из подразделений федеральных структур – прим. ред.) и не переехал кроме полпредства. Все здесь. Управление Федерального казначейства направляют во Владивосток. Но мы договорились, что все останутся здесь. Формально оно переедет, но люди будут здесь работать. Штаб Восточного военного округа никогда отсюда не переедет, и это главное обоснование, что центр (Дальнего Востока) здесь, - отметил Михаил Дегтярёв. – Но с предложением вернуть столицу ДФО в Хабаровск я, скорее всего, не буду обращаться к Президенту. По одной простой причине: нам нужно де-факто стать столицей. В том же Владивостоке сейчас всё строится, а у нас пока «днём с огнём» не сыскать работающий кран. Нам нужно подтянуть экономику, другие показатели, расправить плечи: чтобы траву вовремя скашивали, поменять подвижной состав, чтобы трамваи 60-х годов выпуска исчезли с улиц Хабаровска. То есть сделать определённые шаги, чтобы соответствовать статусу столицы. Тогда и ставить вопрос.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...