Бундестаг вышел с предложением о создании содружества государств от Владивостока до Лиссабона

Бундестаг вышел с предложением о создании содружества государств от Владивостока до Лиссабона

Источник фото: pixabay.com

Член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт ("Альтернатива для Германии") предложил создать новое добровольное содружество суверенных государств от Владивостока до Лиссабона, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на РИА Новости.

"Долгосрочный мир между Германией и Россией, между Европой и Россией — это единственный шанс для всех нас выстроить безопасное пространство на европейской территории, чтобы обеспечить счастливое будущее нашим детям и внукам. Другого варианта нет. Нам надо выстроить свободное торговое пространство от Лиссабона до Владивостока и создать добровольное содружество суверенных государств, чтобы мы могли развиваться, жить и процветать", — сказал депутат .

При этом он назвал недопустимой политику ухудшения дружеских отношений между Москвой и Берлином.

Гердт также оценил риски отказа от строительства газопровода "Северный поток — 2". По его мнению, это не только приведет к многомиллиардным штрафам, но и ставит под вопрос энергетическую безопасность Германии.

Депутат считает, что вся история вокруг остановки "Северного потока — 2" — это борьба за энергетические рынки сбыта, так как США с их планами по поставкам сжиженного газа в Европу невыгодно строительство газопровода из России.

"Эта борьба ведется грязными политическими и экономическими методами. Те, кто ратует за отказ от "Северного потока", должны рассказать своим избирателям, что в результате этого цены на энергоресурсы увеличатся — в месяц за газ и свет придется платить на 20 процентов больше", — подчеркнул Гердт.

В последние дни споры вокруг "Северного потока — 2" обострились на фоне ситуации с Алексеем Навальным. Некоторые политики в Германии призывают заблокировать его. Однако канцлер Ангела Меркель заявила, что вопросы строительства газопровода и инцидента с Навальным должны рассматриваться отдельно.

В Москве не раз подчеркивали, что "Северный поток — 2" — исключительно коммерческое прдприятие и реализуется в интересах энергобезопасности всего европейского континента. Министр энергетики Александр Новак заявил, что проект находится в высокой степени готовности, и выразил уверенность, он будет реализован до конца года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.