Ученая из Владивостока получила полмиллиона рублей от L'Oreal

Ученая из Владивостока получила полмиллиона рублей от L'Oreal

Сотрудница Тихоокеанского института биоорганической химии им. Г.Б. Елякова ДВО РАН Роза Усольцева из Владивостока стала лауреатом премии "Для женщин в науке-2020", сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайта программы L`OREAL UNESCO "ДЛЯ ЖЕНЩИН В НАУКЕ".

Премию учредила в 2006 году компания-гигант L'Oreal совместно с Российской Академией наук и Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

По условиям конкурса соискательницами национальной стипендии могут стать женщины-ученые, кандидаты и доктора наук в возрасте до 35 лет (включительно), работающие в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. Критериями выбора стипендиаток являются научные успехи кандидата, значимость и практическая польза проводимых им научных исследований, а также желание продолжать научную карьеру в России. Размер стипендии L’OREAL-UNESCO составляет 500 000 рублей. Стипендия присуждается один раз.

Область исследований Розы Усольцева: исследование полисахаридного состава бурых водорослей, выделение и очистка биологически активных полисахаридов, разработка новых методов и подходов к изучению их структуры. Также она ищет способы изменения полисахаридов, что позволит получать новые соединения с более выраженной биологической активностью, и анализирует возможность применения природных и модифицированных полисахаридов в фармакологии.

В этом году в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией было решено отложить торжественную церемонию награждения на лучшее время. Поэтому в следующем году состоится чествование победительниц премии как 2020-го, так и 2021 года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.