Николай Патрушев сделал громкое заявление с главами ДФО. Видеорепортаж Виктории Сарада

Вербовочная активность террористов в Интернете не снижается! Приморье в тройке антилидеров по количеству преступлений экстремистской направленности. Такое громкое заявление сегодня озвучил секретарь совета безопасности России. На совещании с главами Федерального округа Николай Патрушев призвал руководителей усилить меры по профилактике экстремизма и терроризма.

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ: «Прошу руководителей регионов не ослаблять контроль за реализацией региональных и муниципальных программ по профилактике экстремизма и терроризма. Уделять особое внимание вопросам обеспечения безопасности мест массового скопления людей, объектов транспорта, ТЭК». 

Совещание политической элиты сегодня отличалось громкими заявлениями.

Так, полпред Юрий Трутнев предложил: «Положить конец «браконьерским экспедициям». По словам полномочного представителя президента, Хасанский район Приморья сегодня напоминает «остров погибших кораблей». К побережью то и дело приносит северокорейские шхуны. Только в прошлом году задержали почти 600 браконьеров. В одном случае незваные гости даже напали на российских пограничников.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер правительства РФ: «В период сайровой и кальмаров путины в августе - сентябре, отмечаются массовые нарушения границы исключительной экономической зоны РФ браконьерскими судами. Пограничники говорят, что при входе в территориальные воды,  браконьеры используют нормы международного права, позволяющие пройти в прибрежные воды, в случае плохих погодных условий. Фактически это попросту браконьерские экспедиции. Экономические интересы страны должны быть защищены».

При этом полпред предложил либерализовать правила любительской рыбалки для жителей Дальнего Востока. Для населения значительно расширили общедоступные участки для рыбной ловли.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Я внёс предложение, чтобы до 5 % улова добывающих компаний оставлять здесь у нас. Это бы дало по доступной цене видеть весь ассортимент продукции».

И ещё один очень важный вопрос сегодняшней повестки - это безопасность дорожного движения. Не только на Дальнем Востоке, но и по всей России участились случаи, когда виновники ДТП находятся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Секретарь Совета безопасности призвал внедрять новые технологии, которые не позволят пьяному водителю сесть за руль.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...