Национальную программу развития Дальнего Востока утвердил Михаил Мишустин

Национальную программу развития Дальнего Востока утвердил Михаил Мишустин

Источник фото: pixabay.com

У Дальнего Востока появилась собственная программа развития, сообщают «Вести:Приморье». Своим распоряжением её утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин. Основные цели программы – ускорение развития экономики региона, улучшение демографической ситуации, прекращение миграционного оттока, повышение качества жизни людей на Дальнем Востоке. Об этом уточняется на на сайте правительства.

Нацпрограмма подготовлена по поручению Президента России Владимира Путина. В июньском указе «О мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока» глава государства обозначил главные стратегические цели государственной политики в дальневосточных регионах. В ближайшие четыре года на этих территориях все ключевые показатели качества жизни людей и показатели экономического развития должны расти быстрее, чем в среднем по России.

Михаил Мишустин в августе совершил рабочую поездку на Дальний Восток, чтобы лично узнать о существующих в регионе проблемах и понять, как их можно решить. На заседании Правительства 23 сентября он поручил профильным министерствам и ведомствам держать работу над национальной программой под постоянным контролем. 

Реализовать программу планируется в три этапа: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год. По каждому из них планируется утвердить план мероприятий. Всего в экономике Дальнего Востока до 2035 года должно быть создано не менее 450 тыс. новых рабочих мест, во всех удалённых населённых пунктах обеспечена авиационная доступность (будет реконструировано 40 аэропортов) и подключение к интернету. В каждом из 11 регионов ДФО предусмотрено создание новых туристических кластеров. Особый акцент в программе сделан на развитии социальной инфраструктуры – строительстве новых школ, детских садов, больниц и объектов культуры.

Дальний Восток занимает 41% территории России, там живёт 5,6% населения страны. Регион богат природными ресурсами, которые могут стать базой для создания и развития новых масштабных производств. Он расположен в естественном транспортном коридоре между Европой и Азией. По территории Дальневосточного федерального округа проходят крупнейшие в мире железнодорожные магистрали – Байкало-Амурская и Транссибирская. Также через Дальний Восток пролегает Северный морской путь – самый короткий маршрут из Азии в Европу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Добрый день ! Уже были приняты гос программа 2006:2010" 2014 г, даже Министерство по развитию ДВ во главе Трутнева (смореть- трутень) . Приморский край принял в 2006 г "Ускоренное развитие Животноводства - закупили коров Австралийской породы 1770 голов с ВЫСОКИМ ( очень высоким генетическим потенциалом) коровы СДОХЛИ. В законе предусмотрели - за гибель животных НИКТО не несёт ответственность. СОВЕСТЬ ! А что это такое ? Бронц - так-же сидит в кресле отрасли сельского хозяйства. В Яковлевском р-не в 2010 г согласно выписки из районной газеты было 1000 голов КРС. В отписке за этот год от главы Яковлевского р-на 327 голов плюс ТРИ коровы с нашего посёлка будет 330 голов. Это и есть "Ускоренное развитие " животноводства. НЕ знают что НУЖНА ещё СОВЕСТЬ.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...