Зеленый уголок хотят пустить под топор ради двух новых высоток во Владивостоке. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Жители домов крупного микрорайона по улице Русской во Владивостоке провели собрание, чтобы прояснить судьбу большого лесного массива в районе тысячекоечной больницы. По их сведениям, зелёной зоне грозит массовая вырубка деревьев. 

- Ко мне подошли люди, живущие в наших домах, и сказали мне о том, что будут рубить лес и строить жилые комплексы.

Слухи о том, что этот зелёной массив может стать строительной площадкой обеспокоили жильцов как только выяснилось, что фирма, которая обладает статусом резидента "Свободный порт Владивосток", намерена освободить этот участок от деревьев для строительства гаражей и автобоксов.

Беспокойство стало нарастать, когда по квартирам близлежащих домов стали ходить граждане, предлагая проставить подписи о согласии на строительство и на компенсацию в один миллион рублей на общедомовой счет. Также появились бюллетени, на которых застройщик уведомляет о намерении построить здесь жилой комплекс.

- Они приходят в дом и говорят: Вы знаете, все подписи уже собрали, только Вы не подписались. И люди, которые не знают, ну да, все же подписались, и я тоже подпишусь.

- Вроде как в качестве компенсации, то что будет шум, пыль, грязь лететь нам, вот дают вот эти деньги.

О том, что на этом месте могут появиться две 25-этажки жители ближайших домов узнали месяц назад. Выяснилось, что эту землю в аренду взяла компания - резидент свободного порта «Владивосток». Вот потому жильцы и опасаются, что, пользуясь льготами, застройщик попытается изменить назначение участка и построить высотки. Жильцы выясняют — есть ли права на такое строительство.

Светлана Смолина, жительница дома №75 по ул. Русской:

«Ответы, в основном, нам говорят пока еще только о том, что разрешения дано на застройку не было, и с администрации и отовсюду приходит типичный ответ, что застройщику не было дано разрешение».

На момент выхода сюжета в эфир, официального комментария от компании-резидента нет. От диалога застройщик не отказывается, ссылаясь на то, что свою позицию прояснит в удобное для него время.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...