Мэрия остановила вырубку деревьев на Красного Знамени во Владивостоке

Глава Владивостока Олег Гуменюк встретился 20 мая с инициативной группой жителей домов № 96-104 на Красного Знамени, где на днях началась вырубка деревьев под застройку. Он сообщил, что разрешение на снос зелёных насаждений администрация города отозвала. Чиновник, подписавший порубочный, некоторое время назад покинул эту должность, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Ранее сообщалось, что среди жилых домов на Красного Знамени планируют построить двухэтажный общественно-бытовой центр с магазинами, кафе и парковкой на крыше. По заявлению от 17 марта 2020 года управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока выдало ООО «Форуминвест» разрешение на снос зелёных насаждений. С 15 мая рабочие подрядчика ООО «ПСК-7» вырубили уже около четверти участка под застройку. (Подробности - в сюжете "Конфликт на Красного Знамени: подрядчик строит, жители протестуют").

По информации специалистов управления градостроительства и архитектуры, разрешение на строительство получено еще в 2008 году, затем оно несколько раз продлялось, последний документ выдан тоже давно - в 2017-м.

В ходе встречи с гражданами Олег Гуменюк подчеркнул, что нынешние действия предпринимателя, затеявшего стройку, – абсолютно неприемлемы.

«Первое, что обязан был сделать застройщик – встретиться с жителями, обосновать свой проект, выслушать, какие у людей пожелания и ожидания, выйти на конструктивный диалог, - высказал свою позицию мэр. – По многим объектам мы отстаиваем мнение граждан, в том числе в суде. В данном случае застройщик также должен договариваться с жителями и искать баланс интересов».

Представитель инициативной группы, юрист Дмитрий Беленький сказал, что уже подан иск в суд, оспаривающий правомерность вырубки, однако он может быть отозван, поскольку вырубка остановлена. Кроме того, у людей есть основания сомневаться в юридической силе разрешения на строительство, в связи с чем жители просят еще раз проверить все разрешительные документы.

Другая жительница района Альбина Бекетова сообщила, что больше всего люди боятся за безопасность своих домов – не начнется ли разрушение, так как по их мнению новый объект планируется строить слишком близко к зданиям. Также застройщик не представил никаких эскизов общественно-бытового центра и благоустройства, и такое отсутствие информации беспокоит людей. Жители возмущены вырубкой деревьев, так как зелень защищает дом от дороги.

Олег Гуменюк дал поручение специалистам мэрии еще раз проверить документы на строительство и аренду земельных участков, выданные в прошлые годы.

«Даже если нарушений не обнаружится – застройщик обязан выйти на конструктивный диалог с жителями», - заявил глава города в завершение встречи.

Этот вопрос поставлен на контроль администрации и главы Владивостока.  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. ....и вырубленные деревья снова начали счастливо расти...!!!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...