Новая эпоха связи наступила во Владивостоке: запущена пилотная зона 5G. Видеорепортаж Максима Бордакова

Новая эпоха связи наступила во Владивостоке. Сегодня в кампусе на острове Русском запустили пилотную зону 5G. О коммерческом использовании речи пока не идет, пользоваться сетями на сверхвысоких скоростях смогут ученые центра цифрового развития, который открыли в ДВФУ в прошлом году.

Будущее во Владивостоке уже наступило и его даже можно почувствовать. Компания МТС первой запустила на Дальнем Востоке пилотную зону связи пятого поколения. То, что еще вчера было лишь футуристической картиной — сегодня реально работает. Здесь в кампусе на острове Русский, новые технологии уже готовы помогать науке и всему региону.

Евгений Косовец, технический директор ПАО «МТС» в Приморском крае: «Закачка фильма, например, размером 6 ГБ, займет примерно, пять, шесть секунд».

Только взгляните на эти цифры. Скорость передачи данных в сети 5G показывает запредельные результаты. Более 1 гигабайта в секунду. Запуск пилотной сети 5 G позволит протестировать отечественные разработки, в том числе и созданные в ДВФУ. Регион ближе всего к азиатскому рынку, где развивается цифровая экономика и IT-технологии. Сверхскорости, которые предлагает МТС, помогут реализовать во Владивостоке самые амбициозные разработки, которые сделают возможности науки безграничными.

Игорь Егоров, вице-президент ПАО «МТС»: «Первые реальные применения сети пятого поколения будут происходить в рамках промышленной автоматизации. Например, той же деревопереработки на линиях, которые тонко настраиваются. Я уверен, что это будет связно в том числе с новым заводом «Звезда».

И вот еще одна реальность - первая в стране телевизионная трансляция с помощью технологии 5G. Сигнал без видимой задержки, с Русского острова попадает в аппаратную круглосуточного телеканала «Восток 24». А оттуда к зрителям телеканала во всех регионах Дальнего Востока. Для медиаотрасли - это новая эпоха, которую только предстоит осознать.

Дмитрий Земцов, проректор ДВФУ: «В свое время президентом России было принято решение, чтобы здесь был создан центр цифрового развития. Первые компании откликнулись и начали размещать свои подразделения. Среди них компания МТС».

Сети пятого поколения – это не просто сверхвысокие скорости и сверхчеткое изображение, это – технологии, которые поменяют нашу жизнь к лучшему. Ученые и студенты ДВФУ обещают, что обязательно создадут проекты для бизнеса и региона в целом, а результатами работы обязательно поделятся.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментарии: 1

  1. Маргарита от 5.10.2020 12:23
    Я вообще всем советую проходить обучение тут https://rostbk.com/ , я сама там проходила краткосрочное обучение, поэтому советую

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...