Правый руль ушел в дефицит: на авторынке в Находке сложилась уникальная ситуация

Правый руль ушел в дефицит: на авторынке в Находке сложилась уникальная ситуация

Источник фото: news.drom.ru

В первой половине осени 2020 года в Находке усугубилась ситуация с отсутствием подержанных автомобилей на продажу, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на drom.ru.

Оба местных авторынка — «Североторг» и «Центральный» — стоят пустые. Новые машины практически не поступают, а если и приходят, то долго не задерживаются — их быстро раскупают. Несмотря на повышение цен на все авто. 

Цены растут практически каждый день. Такой ситуации, наверное, не было никогда. Раньше при повышении, которое было связано с увеличением пошлин или введением новых сборов, рынок на какое-то время вставал колом, пока покупатели привыкали к новым ценникам. Сейчас же, несмотря на повышение, машины, особенно хорошие — с аукционными оценками 4, 4,5 или 5 баллов, продаются очень быстро. И спрос на них только растет. 

Рост цен подогревается повышением курсов доллара, евро и иены. Если брать конкретные примеры, то Toyota Land Cruiser Prado 2017 года в комплектации TXL можно купить как минимум за 3,2 миллиона рублей, Toyota C-HR (2017) — не менее 1,7 миллиона, Toyota Probox (2017) — 600 тысяч рублей. Подорожали и автобусы: например, Toyota Noah 2012 года стоит 1,2 миллиона рублей.

В общем, покупателям машин остается только ждать и надеяться на стабилизацию ситуации и понижение курса валют. 

Примеры цен на машины за сентябрь на автомобильном рынке Находки


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...