Восхождение на Фалазу в честь дня рождения края совершили приморцы. Видеорепортаж Ольги Катренко

Дню рождения Приморского края партия добрых дел посвятила восхождение на Фалазу. Эта гора если и не самая высокая на Ливадийском хребте, но точно самая популярная в маршрутах выходного дня. Да и не высота главное. Что такое активный образ жизни в условиях пандемии, показали 500 человек: туристы-любители, спортсмены-профессионалы и партийцы-общественники. 

Главное, не спешить, советует бывалый. Опытный бегун, глава общественной организации «Здоровое Приморье» Александр Нестеренко в свои 80 как огурчик.

Александр Нестеренко, председатель НО «Здоровое Приморье»: «Надо распределить свои силы. Спокойно так начинаете и пошли методично!»

Кто-то и пошёл, не дожидаясь старта. Потому что цветочек жизни за спиной. У Тёмы ориентир вовсе не Фалаза.

И тут задача другая. Не до вершины дойти, а добежать до удивительного дерева.

Здесь берёзка выросла прямо на старой ёлке. Взобралась - шутит народ.

Горный старт намеренно растягивают, чтобы не было опасной в пандемию массовости. И кто-то еще только готовится к походу, как Галина Хохлова. Кстати, здесь она и спортсмен-любитель, и официальное лицо — среди главных организаторов фестиваля «Фалаза-челендж» в этом году «Единая Россия». И проходит он по инициативе главы региона и партийного лидера края Олега Кожемяко.

Галина Хохлова, первый заместитель секретаря РО партии "Единая Россия": «Еще и субботник организуем, потом мы будем пробовать кашу и радоваться нашим победам».

Самый сложный из походных маршрутов — 18 километров, как в той песне, "по долинам и по взгорьям". И путь на Фалазу — самый крутой у них. Большинство же — поклонники свежего воздуха - отправляются налегке, как Александр Щербаков.

Александр Щербаков: секретарь владивостокского отделения партии "Единая Россия": «Мы собрались здесь в канун празднования годовщины Приморского края. Поэтому, я уверен, что будет хорошее настроение и удача нам будет сопутствовать».

Самые бодрые тут точно не пешеходы, а велосипедисты. На свою вершину они с помощью подъёмников залетают, уже оттуда — вниз, сломя голову.

А спокойные покорители горы Литовки, это её официальное имя, постарались превратить поход в прогулку. Тайга — что рыжая девчонка в октябре. На финише кого-то ждали кленовые листья. А этот ретривер получил особую награду за двухдневный горный марафон «Фалаза ультра». Прошёл его бок о бок с хозяевами. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...