Во Владивостоке реставрируют фасады жилых домов по спецпрограмме. Видеорепортаж Евгении Немчиновой

Сегодня во Владивостоке занимаются не только реставрацией исторических зданий, но и восстановлением жилых домов. Большое внимание уделили ремонту фасадов, большая часть работ на финишной прямой. Здания отреставрированы по 43 адресам, отделка ещё четырех домов близка к завершению.

Ярко блестит новая краска. Такое цветовое решение пришлось по вкусу жителям дома на Борисенко. О ремонте мечтали давно — штукатурка от первоначального фасада осыпалась, и в трещины постоянно затекала вода. Теперь дожди и заморозки зданию не страшны.

Татьяна Докотович, главная по дому на улице Борисенко, 28:
«Всё очень аккуратно, штукатурку ложили на сетку, будем надеяться, что она у нас хорошая. Дом стоит сейчас свеженький, такой жёлтенький».

Рабочие приступили к ремонту в сентябре, и вот уже к концу октября реставрация завершена. В этом году в рамках программы "Единая субсидия" отремонтированы фасады 15 домов. Все они расположены по центральному маршруту города. Среди них — дом на Крыгина, 30. Здание было построено в 1974 году и нуждалось в обновлении.

Григорий Пейхвассер, начальник управления содержания жилого фонда:
"Также мы в рамках краевой программы по сохранению памятников, сохранению архитектурного наследия города Владивостока выполняем работы по 32 объектам. Это у нас фасады, где-то кровли и соответственно у нас стелобаты и балюстрады".

Впервые во Владивостоке реставрируются фасады исторических зданий. Все подрядчики имеют опыт работы и лицензию на ремонт именно таких домов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...