Приморские боксеры вернулись из Республики Беларусь с золотыми медалями. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Приморье продолжает укреплять связи и наращивать сотрудничество с Республикой Беларусь. Вслед за визитом в Минск губернатора Приморского края и экономической делегации дальневосточников туда отправились наши спортсмены. Команда боксеров из города Находка провела серию матчевых поединков с бойцами из Витебска.

О том, чем отличается западный и дальневосточный бокс, и благодаря кому состоялась поездка - все подробности в следующем репортаже.

Скромно, без оваций делегация из Находки возвращается домой. Устали после долгих перелетов и напряженной борьбы. Ведь похвастаться есть чем. 8 приморских боксеров сошлись с лучшими спортсменами Республики Беларусь — матчевые поединки прошли в городе Витебск. На Родину приморцы привезли целую сумку наград.

Игорь Борвенко, боксер: «У меня был крайний, заключительный бой. Счет был 3:4 в пользу Белоруссии. Не хотелось подставлять Приморский край, так как ответственная матчевая встреча. И вот, в тяжелом бою выиграл единогласным решением судей».

Боевая ничья — итог символичный. Приморье с республикой сейчас не конкурирует, а укрепляет связи. Есть чему поучиться друг у друга и спортсменам. Говорят, на Западе бокс совсем другой.

Кобилджон Сылтанбоев, боксер: «Они постоянно идут, навязывают свой бокс, драку. А у нас больше переиграть, обмануть соперника. Поставить его в неудобное положение в ринге».

Поездка на международные соревнования важное событие не только для сборной. Это хороший стимул для спортсменов покорять новые широты.

Андрей Карпов, президент федерации бокса Находкинского городского округа: «У нас генеральный партнер акционерное общество «Восточный Порт». Мы выражаем благодарность руководству акционерного общества «Восточный Порт» и одноименному фонду, он так и называется «Восточный Порт». За то, что они уже несколько лет беспрерывно, стабильно, поддерживают федерацию бокса Находкинского городского округа».

«Восточный Порт» и его фонд системно поддерживают спортсменов города Находка. Помогают организовывать соревнования и проводить сборы, развивают спортивную инфраструктуру. Осенью «Восточный Порт» подписал соглашение о строительстве ледовой арены в микрорайоне Врангель — крупнейшего спортивного объекта в истории городского округа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...