Операция «Путина». Браконьеры попались в сети силовиков

Операция «Путина». Браконьеры попались в сети силовиков

Источник фото: пресс-служба ведомства

Группу браконьеров задержали в Приморье, сообщают «Вести:Приморье».

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина» в Хасанском районе Приморского края задержана группа граждан, у которых  госинспекторы обнаружили 24 особи кеты, а также орудие лова. Подозреваемых в экологическом преступлении доставили в отдел полиции.

"Установлено, что четверо жителей Приморья специально приехали в Хасанский район с целью браконьерства в период нереста лососевых. Мужчины установили ставную сеть на реке Нарва и добыли браконьерским способом 24 особи кеты. Таким образом, в результате незаконной добычи водных биологических ресурсов причинен экологический ущерб в размере свыше 100 тысяч рублей", - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Подразделением дознания отдела МВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает ответственность: от штрафа в размере до одного миллиона рублей до лишения свободы на срок до пяти лет, отметили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

"В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке," - добавила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...