Крупную партию гребешка изъяли у браконьеров в Приморье

Крупную партию гребешка изъяли у браконьеров в Приморье

Фото: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

Два браконьера из Находки причинили вред популяции биологических водных ресурсов и нанесли крупный ущерб на сумму свыше 370 тысяч рублей.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, при патрулировании акватории залива Находка Приморского края в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2019» сотрудниками Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте задержаны двое подозреваемых в добыче водных биоресурсов без разрешительных документов.

Установлено, что 27 и 28-летние жители Находки, в районе пляжа «Прикумск» посёлка Врангель, используя лодку и водолазное оборудование выловили свыше 1080 особей гребешка, которые согласно Правил рыболовства дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, запрещен к добыче.

Отделением дознания Находкинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря