В Приморье сержант изрезал майору шею и угрожал его семье

Очередной дикий случай неуставных взаимоотношений между военнослужащими стал основой для приговора военного суда. На скамье подсудимых оказался «кровожадный» сержант, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт Золотой мост.

По данным главного военного следственного управления, в октябре 2020 г. судья Владивостокского гарнизонного военного суда Михаил Абрамович вынес обвинительный приговор военнослужащему войсковой части 62250-В сержанту Алексею Казакову. Сержант был признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 334 (насильственные действия в отношении начальника) и ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Следствием установлено, что 14 октября 2019 года Казаков нанёс своему начальнику, проходящему военную службу в воинском звании «майор», несколько ударов ножом в область шеи, причинив колото-резаные раны, которые расцениваются как лёгкий вред здоровью, а также высказал угрозы убийством его жены и ребёнка.

Истина по этому делу устанавливалась в течение девяти судебных заседаний. Начался процесс в августе, а закончился в сентябре.

Решением Владивостокского гарнизонного военного суда Казакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии-поселении.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.