Олег Кожемяко сделал заявление по сокращению медиков в Приморье

Олег Кожемяко сделал заявление по сокращению медиков в Приморье

Источник фото: primorsky.ru

Еще 95 приморцев победили коронавирус за минувшие сутки. Текущая ситуация с лечением больных COVID-19 будет учтена при создании в крае медицинских округов. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко на очередном заседании оперативного штаба в пятницу, 13 ноября, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

По информации территориально управления Роспотребнадзора, с начала эпидемии коронавирусом в Приморье переболели более 13,5 тысяч человек. За минувшие сутки болезнь победили еще 95 человек.

«При этом зафиксировано еще 217 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, с нарастающим итогом – 18 079. Не справились с болезнью за все время эпидемии 190 человек», – уточнила заместитель руководителя ведомства Светлана Морозова.

По ее словам, наибольшее количество случаев заболевания COVID-19 зафиксированы во Владивостоке, Хасанском районе, Артеме, Находке, Лесозаводске и Спасске-Дальнем.

Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо централизовать оказание медицинской помощи. Для этого сегодня в Приморском крае создаются медицинские округа.

«Мы создаем медицинские округа для концентрации и повышения эффективности оказания медицинской, высокотехнологичной помощи. Главы муниципальных образований должны организовать эту работу. Подчеркну, что при этом сокращения по медицинскому персоналу исключены – ни по младшему, ни по среднему, ни по врачам», – заявил губернатор.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
  1. голодранец путина от 13.11.2020 23:45
    да медицине скоро как таковой при путине конец..закат..конкретный..до грозился пальчикам своим министрам которые его не во что ставят и хохочет с него.немощь
  2. Пенсионер от 13.11.2020 16:33
    НЕ надо выдумывать велосипед и создавать еще одни бюрократические структуры, которые никогда работать не будут. Надо и пора объявлять режим "ЧП" в крае и мобилизовать медиков из частных медицинских центров, которых уже больше, чем муниципальных больниц и поликлиник в городе, вот где все врачи..., неужели это не понятно??? Еще немного и в поликлиниках не станет ни врачей ни медсестер, все уйдут в частный сектор, там деньги платят и есть оборудование для диагностики. А вы все что то создаете , вот выдумали какие то округа, у вас ит так масса всяких министров здравохранения и всяких начальников отделов здравохранения, что при Администрации мэра, что губернатора, одни чиновники .. , господи, ну неужели у вас совсем отсутствует ум и способность мыслить просто и правильно???? Зачем нам такая власть, неспособная что то реальнорешать, но способная плодить лишь чиновников .. , что то постоянно создавать, ..
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.