Совет по архитектуре и дизайну «наведет порядок» во Владивостоке

Совет по архитектуре и дизайну «наведет порядок» во Владивостоке

Общественный совет по вопросам архитектуры и дизайна городской среды будет создан в ближайшее время при администрации Владивостока. Совет создается по поручению главы города, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу города.

Согласно документам, в совет войдут представители администрации и думы города, специалисты в области архитектуры, дизайна и градостроительства, представители научных, проектных, а также общественных организаций, деятельность которых связана с архитектурно-художественной деятельностью, урбанистикой, охраной культурного наследия.

Численность совета – не более 15 человек, при этом количество представителей органов местного самоуправления не должно превышать 30 процентов.

Согласно положению о совете, в его задачи входит совершенствование взаимодействия администрации города с  организациями и гражданами, заинтересованными в развитии и улучшении архитектуры и дизайна городской среды, выработка рекомендаций в области архитектурно-планировочных решений.

На обсуждение совета будут выноситься проекты комплексного  развития и благоустройства общественных территорий – как скверов и парков, так и инфраструктуры улично-дорожной сети. На суд экспертов планируется представлять знаковые для города памятники, малые  архитектурные формы и другие элементы городской среды. Совет примет участие в обсуждении комплексных решений по созданию дизайн-кода города и других важных для Владивостока проектов.

«В администрации Владивостока уже начали активно применять принципы соучаствующего проектирования, когда граждане в ходе проектных семинаров формируют техническое задание на проектирование общественных пространств, а затем обсуждают уже готовые проекты, - отметил заместитель главы администрации Азат Ислаев. – На нынешнем этапе важно также начать поэтапно упорядочивать архитектурный облик города, обсуждать и применять комплексные подходы в этой сфере, причем привлекать к этой работе экспертов высокого уровня».

Организация деятельности общественного совета закреплена за управлением архитектуры и строительства объектов Владивостокского городского округа. Уже сейчас со своими предложениями по составу консультативно-совещательного органа обращаются представители профессионального сообщества.

При этом, помимо совета, в администрации города создан отдел дизайна городской среды, в полномочия которого входит согласование всех проектов благоустройства и закупок элементов благоустройства, которые имеют значение для визуального образа территорий.

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали о Кладбище в центре Владивостока. Кто исправит ситуацию с безвкусицей в архитектуре города? Совет по внешней красоте. Общественный и архитектурно-художественный. Горожане имеют право знать, кто в ответе за то, чтобы глазу было приятно. С этим можно работать, надо просто понимать, и волевое политическое решение принять, что мы с этим будем что-то делать.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • «Ушел по собственному»: В администрации города – кадровые изменения

    5.03.2023 09:54
  • На заседании градостроительного совета во Владивостоке обсудили два проекта

    19.07.2022 16:42
  • Новая зона отдыха с теневым навесом появится во Владивостоке

    16.06.2022 14:22
  • Супруга губернатора Приморья Ирина Герасименко вошла в Градсовет Владивостока

    23.05.2022 16:03
  • Во Владивостоке наградили участников выставки «Малые архитектурные формы приморских производителей»

    17.05.2022 17:14
  • Во Владивостоке решают будущее центральной площади

    9.02.2022 20:00
  • Общественный совет по архитектуре и дизайну городской среды создан во Владивостоке

    20.10.2021 12:07
  • Еще несколько десятков дворов преобрязятся во Владивостоке до конца года

    24.10.2018 16:31
  • В Приморье создан совет по межнациональным отношениям

    23.10.2014 16:17
  • Во Владивостоке определили лауреатов молодежной премии «Есть за что»

    9.12.2013 11:59
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.