Делегаты стран СНГ обсудят во Владивостоке перспективы развития объединенной системы

Подготовку кадров для объединенной системы ПВО и другие направления ее развития обсудят в среду во Владивостоке участники очередного заседания координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны стран СНГ.
Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава пресс-службы Тихоокеанского флота / ТОФ/ капитан 1 ранга Роман Мартов, на заседание соберутся делегации от министерств обороны России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.
"На заседании будут рассмотрены результаты деятельности комитета в первом полугодии 2014 года и совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки объединенной системы ПВО СНГ в 2015 году", - рассказал Мартов. "Члены делегаций ознакомятся с особенностями организации боевого дежурства по противовоздушной обороне сил и средств объединенной системы ПВО СНГ, расположенными в Дальневосточном регионе России, спецификой применения корабельных средств ПВО Тихоокеанского флота, а также с производственными возможностями одного из ведущих предприятий российского военно-промышленного комплекса по обеспечению технического обслуживания и ремонта вооружения, военной и специальной техники выполняющей задачи в интересах объединенной системы ПВО", - отметили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Объединенная система ПВО государств-участников СНГ создана на основе соглашения стран содружества, подписанного 10 февраля 1995 в Алма-Ате. Срок действия соглашения не ограничен. Оно открыто для присоединения других стран, разделяющих положения Концепции охраны воздушного пространства государств-участников СНГ и Плана взаимодействия сил и средств Объединенной системы ПВО. Предыдущее, 40-е заседание координационного комитета состоялось в апреле в Ереване.