Спускаемый аппарат настоящего "Союза ТМА" используют на учениях по спасению космонавтов на Дальнем Востоке

Спасатели Тихоокеанского флота в августе примут участие в учениях по спасению космонавтов на море. Впервые в них используют настоящий спускаемый аппарат, бывавший в космосе, сообщил ИТАР-ТАСС глава пресс-службы флота капитан 1-го ранга Роман Мартов.

 

"Подобные тренировки проходят у нас дважды в год, но в этот раз впервые мы будем использовать не макет, а настоящий спускаемый аппарат, бывавший в космосе", - сказал Мартов.

 

По его словам, в мероприятии задействуют также представителей 2-го командования ВВС и ПВО, Росавиации и Роскосмоса. Учения пройдут во Владивостоке с 2 по 8 августа, уточнил Мартов. Начнутся они с теоретических занятий, затем состоятся тренировки по действиям экипажа "Союза ТМА" на этапе парашютного спуска и приземления - на них отработают эвакуацию космонавтов из спускаемого аппарата. Затем 7 августа в Уссурийском заливе пройдет морская часть учений с привлечением кораблей и судов, а также авиации. Боевые корабли, морская авиация, узлы связи и посты наблюдений ТОФ всегда участвуют в запусках космических аппаратов, сопровождая их на орбиту в зоне своей ответственности от международного озера Ханка в Приморье до Тихого океана.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...