Моряки Тихоокеанского флота "спасут" космонавтов на учениях в Уссурийском заливе

Активная фаза учений по поиску и эвакуации космонавтов пройдет сегодня в Уссурийском заливе. Участникам мероприятия предстоит найти спускаемый аппарат и эвакуировать экипаж, сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Тихоокеанского флота капитан 1-го ранга Роман Мартов.

 

"Спасатель "Алагез" выйдет с модулем в море и опустит его под воду. Самолету морской авиации предстоит задача по обнаружению модуля", - сказал он. По словам Мартова, обнаружив модуль, самолет передаст координаты в штаб операции, который разместится на "Алагезе", после чего космонавтов "спасут" участники учений с судна "Алатау".

 

Перед морской фазой учений все этапы работ несколько дней отрабатывались на берегу. Ранее сообщалось, что во Владивосток специально доставили полномасштабный макет космического корабля "Союз ТМА" и поисково-спасательную машину "ПЭМ-2". Боевые корабли, морская авиация, узлы связи и посты наблюдений Тихоокеанского флота всегда участвуют в запусках космических аппаратов, сопровождая их на орбиту в зоне своей ответственности от международного озера Ханка в Приморье до Тихого океана.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...