Российская авиация на этой неделе отправится из Приморья в Китай для участия в учениях "Мирная миссия - 2014"

Экипажи армейской авиации на штурмовиках Су-25СМ и транспортных вертолетах Ми-8АМТШ вылетят на этой неделе в Китай для участия в учениях стран-членов Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ "Мирная миссия - 2014", сообщил   официальный представитель Восточного военного округа /ВВО/ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

 

По его словам, перелет совершат четыре самолета Су-25СМ и восемь вертолетов Ми-8АМТШ. "Двенадцать экипажей поднимутся с военного аэродрома Кневичи, расположенного под Владивостоком, и в два этапа преодолеют 1600 километров над территорией России и Китая", - сказал Мартов. В Китае российская авиация в составе многонациональных сил выполнит огневые задачи, произведет десантирование личного состава и воздушную разведку. По окончанию учений приморцы примут участие в воздушном параде.

 

Международные учения "Мирная миссия - 2014" пройдут в Китае с 24 по 29 августа на полигоне Чжужихэ близ города Хух-Хото. В них будут задействованы войсковые подразделения и органы управления из 5 стран ШОС - Китая, России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Всего в учениях примут участие более 7 тыс. военнослужащих.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...