Военнослужащие ВВО в будущем году примут участие в совместном российско-китайском учении

Военнослужащие Восточного военного округа примут участие в совместном российско-китайском учении, которое запланировано к проведению во втором полугодии 2015 года на одном из учебно-тренировочных комплексов на территории Китайской народной республики, - сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

Место проведения учения, состав участников и порядок материально-технического обеспечения представители командования ВВО и вооруженных сил КНР согласуют и утвердят на нескольких планирующих конференциях в 2015 году.

Напомним, что в 2014 году военнослужащие ВВО приняли участие в совместном военном антитеррористическом учении вооруженных сил государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2014», которое состоялось на полигоне «Чжужихэ» (КНР).

В маневрах были задействованы военнослужащие Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Республики Казахстан, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики.

От Российских Вооруженных Сил к учению было привлечено около 900 военнослужащих мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, около 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе 4 самолета Су-25 и 8 вертолетов Ми-8 АМТШ.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...