ТОФ "пустил на дно" эскадру условного противника

В рамках внезапной проверки войск Восточного военного округа береговые войска и корабельная группировка Тихоокеанского флота тренируются в обороне объектов военной, транспортной и промышленной инфраструктуры Камчатки, Сахалина и Приморского края, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.
В частности, отметили в министерстве, "корабельная группировка нанесла удары по разведанным целям, имитирующим корабельные ударные группы условного противника". Береговые войска внесли свой вклад в этот тактический эпизод и "провели ракетные пуски береговых оперативно- тактических комплексов "Редут" и артиллерийские стрельбы систем залпового огня "Град", добавили в ведомстве.
"Для точности определения координат целей военные использовали новейшие радиолокационные разведывательные системы и беспилотные летательные аппараты", - подчеркнули в пресс-службе. В Минобороны отметили, что все данные о разведанных целях в режиме реального времени поступает на командные пункты. Это позволяет "оперативно принимать решения на применение имеющихся средств поражения, при необходимости привлекая огневую мощь всей межвидовой группировки - авиационных, береговых подразделений, надводных кораблей и подлодок".
Начавшаяся 11 сентября внезапная проверка продлится до четверга.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...