Российские боевые корабли выполнили ракетные стрельбы в северо- восточной части Тихого океана

Российские боевые корабли выполнили ракетные стрельбы в северо- восточной части Тихого океана

Ударные группировки надводных кораблей и подлодок Тихоокеанского флота /ТОФ/ в рамках стратегического учения "Восток-2014" выполнили тактические стрельбы в северо-восточной части Тихого океана, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

 

"Корабельные ударные группы, состоящие из противолодочных и ракетных кораблей, выполняли стрельбы бортовыми комплексами крылатых ракет и зенитно-ракетными комплексами по морским и воздушным целям. Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" главным комплексом "Вулкан" произвел стрельбу, поразив крылатыми ракетами надводную цель", - говорится в сообщении.

 

Как отмечают в Минобороны, многоцелевые атомные подлодки, дислоцированные на Камчатке, отработали эпизод поражения кораблей условного противника и выполнили стрельбу крылатыми ракетами. "Береговые войска, развернув стартовые позиции на полигоне Скалистый на Камчатке, выполнили задачу нанесения удара по целям условного противника комплексами С-300. Действия группировок в море поддерживала морская авиация", - говорится в сообщении. Всего в учении принимают участие около 100 тыс военнослужащих, до 1,5 тыс танков, до 120 самолетов, до 70 кораблей. Стратегическое командно- штабное учение "Восток-2014" продлится до 25 сентября.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести