До конца текущего года в войска Восточного военного округа поступит около двадцати новейших систем залпового огня «Торнадо-Г»

До конца 2014 года в мотострелковое соединение Восточного военного округа в Хабаровском крае поступит около 20 новых реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г». Новые РЗСО придут на смену реактивным системам «Град», - сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

Представители приемной комиссии округа уже убыли на завод-изготовитель для оформления необходимой документации и получения боевых машин.

Новая 122-миллиметровая РСЗО "Торнадо-Г" предназначена для нанесения ударов по находящимся на открытой местности так и в укрытии: живой силе, бронетехнике, артиллерийским и минометным батареям, командным пунктам. По своей боевой эффективности в 2,5-3 раза превосходит РСЗО "Град".

По своим тактико-техническим характеристикам новая система «Торнадо-Г» превосходит предшественников за счет мощности боеприпаса, автоматизированной системы наведения и прицеливания, топопривязки и навигации.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...