На Морском кладбище установили мемориальную плиту в память о бойцах ОМОН, погибших на Кавказе

8 ноября на Морском кладбище во Владивостоке прошла торжественная церемония установки мемориальной плиты в память бойцам ОМОН, погибшим на Кавказе при исполнении служебного долга.

Трое сотрудников отряда особого назначения погибли в Дагестане в ходе боевого столкновения в селе Шаитли Цунтинского района. Андрей Коныгин похоронен в Нижегородской области, а во Владивостоке сегодня Александру Скакуну и Александру Скробову установлена мемориальная плита. У всех троих ребят остались дети. Семья, друзья и коллеги возложили к памятнику цветы, был дан боевой салют в честь погибших героев.

Начальник УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев в ходе церемонии подчеркнул, что сослуживцы бойцов продолжают поддерживать их семьи:

"Сегодня мы открываем памятник подвигу наших сотрудников, которые отдали свои жизни уже почти год назад, защищая целостность Российской Федерации и безопасность мирных жителей от незаконных бандформирований. Этот день, 16 декабря, кровью отозвался в наших сердцах, мы помним этот день. Буквально 29 октября мы посетили расположение, где выполняли свою задачу наши боевые товарищи. Там установлены памятные стенды, и, уходя на очередное боевое задание, бойцы клянутся, что всё равно возмездие настигнет бандитов. Они предстанут и перед Законом, и перед Божьим судом.

Мы говорим всегда, что память двух Александров достойна того, чтобы на их подвиге воспитывали молодое поколение. Мы обязательно поможем их родным. А их дети — это наши общие дети. И в будущем мы, надеюсь, все вместе будем определять их судьбу. Я знаю точно, что на этот мемориал мы будем приезжать часто".

После речи полковника поминальную службу по героям отслужил отец Дмитрий. На могилу возложили цветы.

 
 
Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...