Врачи исключили наличие вируса Эбола у госпитализированного россиянина

Подозрения на наличие вируса Эбола у россиянина, госпитализированного в Уссурийске, не подтвердились. Об этом сообщает в понедельник, 2 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Анну Попову.
«Первые результаты лабораторных исследований — отрицательные», — сообщила Попова.
О госпитализации мужчины, прилетевшего в Приморье из Москвы, стало известно утром 1 февраля. Во время полета у него резко ухудшилось самочувствие, после чего бортпроводники изолировали пассажира в хвостовой части самолета. Все летевшие этим рейсом прошли медицинский осмотр, после чего их отпустили по домам.
У заболевшего были взяты пробы и направлены для оперативного исследования в Новосибирск в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». При этом в Минздраве отметили, что специфических симптомов лихорадки Эбола у мужчины не обнаружено.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. Kip от 2.02.2015 16:25
    Даже если и подтвердится Эбола , то мы точно об этом не узнаем:) это будут очень тщательно скрывать. Иначе эпидемиологическая ситуация начнется .
  2. Гость 1 от 2.02.2015 15:14
    Ещё самолёт не приземлился в Новосибирске с анализами, а они уже рапортуют об исключении заболевания.(В новостях было написано, что вылет самолёта запланирован на 16 местного). Очковтирательство?
  3. 1 от 2.02.2015 15:02
    Какой не профессионализм!
    Не все анализы готовы и говорить об исключении рано!
    Тупые журналюги. Взяли новость интерфакса вчерашнюю!!!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.