Госпитализированный в Уссурийске с подозрением на Эболу пассажир никогда не был в Гвинее - Попова

Пассажир рейса Москва-Владивосток, госпитализированный с подозрением на Эболу 1 февраля, не пересекал границы Гвинеи. Об этом журналистам сообщила глава Роспотрбнадзора РФ Анна Попова.

 

"У нас есть информация подтвержденная о том, что он не пересекал границы Гвинеи", - сказала она. Она уточнила, что на сегодняшний день у Роспотребнадзора нет подтверждения от Красного Креста о том, что этот человек действительно там работает.

 

"Вместе с тем, мы заканчиваем проведения исследований. Как только их получим - будем принимать решение о продолжении или прекращении медицинского наблюдения за ним", - отметила глава Роспотребнадзора.

 

1 февраля рейсом SU1702 компании "Аэрофлот" из Москвы во Владивосток прилетел пассажир, который, по его словам, является сотрудником Красного Креста и недавно вернулся в Россию после работы в Сенегале и Гвинее. В полете у мужчины поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие.

Бортпроводники оперативно изолировали заболевшего в хвостовой части самолета. В аэропорту борт уже ждали сотрудники Роспотребнадзора, заподозрившие у мужчины лихорадку Эбола и принявшие решение о его госпитализации в спецгоспиталь, который был оперативно развернут на базе районной больницы города Уссурийск. Анализы, проведенные в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске, не выявили у пациента из Приморья лихорадки Эбола. Тем не менее, он останется под наблюдением врачей до итоговых результатов анализов. Все 286 пассажиров рейса, на котором летел этот мужчина, взяты под медицинское наблюдение по месту жительства без госпитализации.

 

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментарии: 8

  1. Nekto от 5.02.2015 09:00
    То оснований для опасений нет, то не был сотрудником МКК, то не было в списках, то не был в Гвинее... А был ли мальчик? А город подумал, а город подумал, а гоород подумал - учеееенья идут.....
  2. kjl от 4.02.2015 13:24
    Цитата: Пророк Мухаед
    Паскуда, все приморье напугал зря)

    человек приболел,а эти клоуны размусолили целый цирк
  3. Пророк Мухаед от 4.02.2015 11:29
    Паскуда, все приморье напугал зря)
  4. 2354314 от 4.02.2015 11:03
    а по началу они решили что это гвинейский гастробайтер решил во Владивостоке корни кинуть,а теперь подумали что вроде не негр и решили
    разобраться
  5. Бармалей от 4.02.2015 10:58
    Да какая разница был он в Гвинее или не был, эбола косит всю центральную африку, а он еще и доброволец, волонтер хренов - таких принудительно лечить надо и больше к людям не выпускать.
  6. Анатолий от 4.02.2015 10:36
    А так ли страшен вирус Эбола - h**p://goo.gl/fziv92
  7. Ammie от 4.02.2015 10:32
    Он был не в Гвинее, а в Экваториальной Гвинее и Гвинее-Бисау.
  8. Роллер от 4.02.2015 09:27
    Лже-био-террорист???

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...