Амурский тигр Устин, прославившийся после путешествия в Китай, отправился на постоянное место жительства в зоопарк Ростова-на-Дону

Получивший известность из-за своих приключений в Китае трехлетний тигр Устин в среду отправился из Владивостока на новое место жительства. Хищника сначала доставят самолетом в Москву, а затем перевезут в зоопарк Ростова-на-Дону, который станет для него новым домом, сообщили корр.ТАСС в специальной инспекции "Тигр".

 

Устин - один из пяти молодых хищников, которые в 2014 году стали "выпускниками" Центра реабилитации и реинтродукции тигров в Приморском крае. Он был найден в 2013 году в тайге после гибели матери истощенным и больным. В центре Устина и его товарищей вылечили и подготовили к самостоятельной жизни в дикой природе. В июне прошлого года Устина и его подругу Светлую выпустили в заповеднике Бастак Еврейской автономной области. Однако по неизвестной причине молодой хищник не остался жить в заповеднике. Через некоторое время он отправился в настоящее путешествие. Переплыв через Амур, тигр оказался на территории Китая, где пробыл несколько недель. Затем хищник вновь отправился в Россию и оказался на Большом Уссурийском острове, где начал подходить близко к жилью человека и охотиться на собак. В связи с этим было решено отловить тигра и вернуть его в реабилитационный центр.

 

Первоначально планировалось после дополнительной реабилитации опять выпустить Устина на волю. Однако специалисты учли его "плохое" поведение - охоту на домашних животных и выход к людскому жилью, и решили не рисковать. Оставшуюся жизнь Устин проведет в зоопарке. Другие тигрята, выпущенные с Устином на волю в 2014 году, благополучно адаптировались в дикой природе.

 

Несколько дней назад решилась судьба еще одного "неблагополучного" тигра из Приморского центра реабилитации. Отловленный в тайге за охоту на собак молодой самец Тихон отправился в Приморский сафари-парк.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...