Сбербанк опроверг массовое воровство денег с карт клиентов

"Сбербанк" опроверг информацию о мошенничествах в отношении клиентов, пользующихся телефонами с "Андроидом". Об этом говорится в распространенном 11 апреля сообщении. Ранее сообщалось, что 20-30 тысяч клиентов "Сбербанка" пострадали из-за вируса, который похищал деньги со смартфонов с платформой "Андроид", привязанных к картам банка.

В сообщении пресс-службы банка говорится, что Сбербанк в марте "внедрил решение, позволяющее клиентам защитить свое устройство на базе операционной системы Android", передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что сотрудники управления "К" Министерства внутренних дел задержали хакеров, которые воровали при помощи вируса деньги с банковских карт, привязанных к телефону. Полицейские оценивают предотвращенный ущерб в сумму 50 миллионов рублей.

В полицию сообщили о появлении в России новой вредоносной программы, созданной для устройств, работающих на платформе "Андроид". Оперативники нашли создателя вируса: им оказался 25-летний житель Челябинской области. Он возглавлял группу из четырех программистов. Сейчас все они дают показания. Созданный ими вирус после установки на телефон запрашивал баланс привязанной к номеру банковской карты, скрывал поступающие уведомления и переводил деньги с банковского счета на счета, подконтрольные злоумышленникам.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...