Хабаровск и Владивосток свяжут военно-патриотическим турмаршурутом "Дальневосточные рубежи"

Хабаровский край включился в проект "Маршруты Победы", инициированный Министерством культуры России. Маршрут, который свяжет Хабаровск и Владивосток получил название "Дальневосточные рубежи". Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Российские школьники смогут отправиться в военно-патриотическую поездку "Дальневосточные рубежи" по Хабаровску и Владивостоку. Во время обзорной экскурсии по Хабаровску дети познакомятся с историей Транссибирской железнодорожной магистрали, на площади Славы увидят стелу с именами героев, посетят Спасо-Преображенский кафедральный собор. Также они посетят здание, где проходил суд над группой военнослужащих Квантунской армии, которых обвиняли в создании и применении бактериологического оружия, и один из старейших музеев Дальнего Востока - музей имени Гродекова, где размещена панорама "Волочаевская битва", - рассказал заместитель министра культуры края - начальник управления по туризму Виталий Селюков. С экскурсией школьники побывают в селе Казакевичево, где с середины XVII века останавливались плоты первых землепроходцев, а в 1856 году появился военный пост. Кроме того дети побывают на пограничной заставе, познакомятся с жизнью пограничников, примут участие в военно- спортивных играх. Далее экскурсия продолжится во Владивостоке, куда школьники отправятся на поезде.

Министерство культуры России к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне разработало девять военно-патриотических маршрутов, по которым в этом году отправятся свыше 25 тыс российских школьников из 85 субъектов Федерации. Хабаровская часть проекта презентована управлением по туризму Минкультуры края в Волгограде на выездной конференции Министерства культуры РФ. Маршрут получил одобрение и был включен в Национальную программу детского туризма на 2015 год.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...