Россию и КНДР может связать понтонный мост

Вопрос строительства понтонного моста, который соединит Россию и Северную Корею, обсуждается по линии Делового совета РФ - КНДР. Об этом заявил журналистам в Пхеньяне председатель российской части организации Виталий Сурвилло.

"Вопрос о строительстве такого моста в районе российской железнодорожной станции Хасан /Приморский край/ обсуждается по линии этой организации, созданной в текущем году", отметил он. Сурвилло сообщил также о заинтересованности российских предпринимателей в развитии туризма в Северной Корее.

По данными государственного управления КНДР по туризму, в прошлом году Страну утренней свежести посетили только 200 российских любителей дальних путешествий. "Думаю, что в обозримом будущем эта цифра заметно возрастет, для этого имеются все предпосылки", - сообщил он, отвечая на вопрос корр. ТАСС о перспективах двустороннего сотрудничества в этой области.

Деловой совет был создан для оказания содействия российским предприятиям в поиске деловых партнеров на северокорейской территории, проработке конкретных проектов в области торговли и инвестиций, организации выставочных мероприятий, деловых встреч и конгрессов.

Представители Совета принимают участие в проходящем в настоящее время 7-м заседании Межправительственной комиссии РФ и КНДР по торгово- экономическому и научно техническому сотрудничеству. Сегодня эксперты двух стран согласовали его итоговый протокол. Церемония подписания документа состоится в Пхеньяне в понедельник.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...