Космический корабль "Прогресс" сгорел над Тихим океаном

Российский транспортный космический корабль "Прогресс М-27", запущенный с Байконура 28 апреля, в ночь на пятницу сгорел в плотных слоях атмосферы. Об этом "Интерфаксу" сообщили в Роскосмосе.
"По данным национальной системы контроля космического пространства, корабль вошел в плотные слои атмосферы и сгорел", - сказал представитель Роскосмоса.
Он отметил, что "Прогресс М-27" прекратил существование в 05:04 по Москве в пятницу. Вход в плотные слои атмосферы произошел на 160 витке над центральной частью Тихого океана.
"Результаты расследования инцидента связанного с нештатным выведением ТГК "Прогресс М-27" будут представлены не позднее 13 мая после завершения работы государственной комиссии", - добавил представитель Роскосмоса.
Напомним, что ранее ученые предполагали,что грузовой космический корабль «Прогресс» сойдет с орбиты в районе 3.08 мск 8 мая. Таким прогнозом с «Газетой.Ru» поделился сотрудник НТЦ «Космонит», профессор Андрей Назаренко. Расчет этого времени произведен по данным Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).
По его прогнозу, падение «Прогресса» с большой вероятностью случится на территории Китая в 140 км от российской границы в точке с координатами 50 N, 121 E.
 
 
Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...