В Приморье развивают «Патронажную службу»

В филиалах Приморского центра социального обслуживания населения открыта «Патронажная служба». В ее составе социальные работники, ухаживающие на дому за тяжело больными пенсионерами и инвалидами.

Свои профессиональные сиделки появились в Артемовском, Дальнегорском, Находкинском, Партизанском, Спасском, Уссурийском филиалах центра. Более 40 специалистов прошли курсы домашней медсестры.

«Сотрудник «Патронажной службы» – это в одном лице социальный работник и медицинская сестра. Приготовить еду, помочь человеку принять душ, сопроводить в поликлинику, на прогулку, а также померить давление, купить медикаменты по рецепту врача, проконтролировать их прием в соответствии с врачебными рекомендациями – наши специалисты умеют многое, что необходимо для помощи немощным людям», – рассказали в Приморском центре соцобслуживания населения.

В департаменте труда и социального развития Приморского края убеждены: услуги работников «Патронажной службы» будут востребованы у приморцев. Во Владивостокском городском округе много лет успешно работает и развивается служба сиделок, в составе которой 20 сотрудников. Эту эстафету подхватили Лесозаводском филиале, где работают 5 сиделок, 1 сиделка работала в Уссурийском филиале, а теперь здесь 7 специалистов. В прошлом году своя «Патронажная служба» появилась на базе Арсеньевского филиала центра.

«Пожилые граждане и инвалиды, которым состояние здоровья и возраст не позволяют самостоятельно бороться с недугами и вести полноценную жизнь, могут в любое время обратиться в «Патронажную службу» учреждения и получить помощь квалифицированного работника. Координаты «Службы» можно узнать по «социальному телефону» 8 (423) 260-43-14», – проинформировали в департаменте труда и социального развития Приморья
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...