В двух прибрежных кафе Владивостока найдены мясо и морепродукты неподтвержденной безопасности

Проверка кафе, расположенных во Владивостоке в местах пляжного отдыха, выявила факты хранения и реализации мяса и морепродуктов неподтвержденной безопасности. В отношении владельцев точек общепита возбуждены административные дела, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области.

Ряд проверок, проведенных специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в местах пляжного отдыха, выявили факты нарушения ветеринарного законодательства владельцами точек общепита. В ходе инспекции, проведенной в одном из кафе в бухте Лазурной, в морозильных ларях были обнаружены 22 кг австралийской замороженной лопатки ягненка на кости и 15 кг бразильских замороженных куриных ног, на которые отсутствовали документы, подтверждающие безопасность и качество продукции. Предписанием территориального управления Россельхознадзора баранина и курица исключены из оборота до предоставления ветеринарных сопроводительных документов. В отношении владельца точки общепита возбуждено дело об административном правонарушении.

В другом кафе, расположенном в бухте Рында острова Русский, у владельца не оказалось подтверждающих безопасность документов на травяную креветку-чилим. Морской деликатес в хоте оперативных мероприятий изъят и направлен на лабораторную экспертизу. Хозяин кафе за нарушение ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 4

  1. Пётр от 4.06.2015 20:06
    РСХН зачёт. Почему Роспотребнадзор не проверяет эти шашлычки ?
  2. абырвалГ от 4.06.2015 19:53
    Неподтвержденная безопасность это просто отсутствие бумажек, а не плохое качество. Давайте не путать круглое с мягким. Когда вы на рыбалке рыбку поймали к ней тоже бумажек нет в комплекте, но она не становиться менее вкусной от этого.
  3. hgfm от 4.06.2015 19:07
    А чего вы хотели от "хачрыгаловок"?
  4. Anton от 4.06.2015 18:50
    Снова опечатки. Когда уже в СМИ будут профессионалы работать...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...