На погранпунктах Приморья медики не выявили ни одного пассажира с подозрением на коронавирус

Более 270 человек, прибывающих из Республики Корея, осматривается ежедневно медиками на пограничных пунктах пропуска в Приморском крае. Это, в основном, экипажи самолетов и возвращающиеся из поездок туристы. Пока ни одного человека с подозрением на коронавирус не выявлено. Об этом рассказали в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

 

"Пассажиры и члены экипажей воздушных судов обследуются методом бесконтактной термометрии и визуального осмотра по прибытию из Республики Корея в международный аэропорт "Кневичи". Пока не было ни одного случая выявления больных с повышенной температурой",- сообщил собеседник агентства.

 

"Впервые мы начали осмотр экипажей пассажирских морских судов. Экипажи грузовых морских судов, прибывающих из Республики Корея пока не осматриваются. Их стоянка в южнокорейских портах не превышает по времени шести часов, и экипажи в это время судно не покидают",- отметил представитель ведомства.

 

Также составлена и распространяется памятка о мерах профилактики инфекции, симптомах, мерах личной безопасности. Этот документ уже разослан туроператорам и медицинским организациям.

 

Республика Корея - наиболее популярный маршрут у туристов из Приморья. В прошлом году эту страну посетили более 80 тысяч человек. Более 3 тысяч южнокорейских граждан стали гостями Приморья. Владивосток связывают с Сеулом более 20 авиарейсов в неделю, а также паромное сообщение один раз в неделю.

 

В настоящее время в Республике Корея зарегистрировано более 100 случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, 9 человек скончались. Правительство страны объявило о создании оперативной группы по борьбе с недугом.

 

Новая коронавирусная инфекция впервые зафиксирована в Саудовской Аравии в 2012 году. Распространение коронавируса затронуло Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию, Францию, Германию, Великобританию, ОАЭ, Тунис, Италию. Всего в мире зарегистрировано 1172 случая инфицирования, из них 479 случаев - с летальным исходом. Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...