В Новосибирске исключили заболевание MERS у жительницы Приморья

В новосибирском центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" исключили заболевание MERS у жительницы Приморья. Как сообщили корр. ТАСС в краевом управлении Роспотребнадзора, проведенный в Новосибирске анализ исключает возможность заражения 67-летней жительницы Уссурийска коронавирусом.

"Женщина здорова, никаких признаков какого-либо заболевания у нее нет",- сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по региону Дмитрий Маслов.

17 июня в Приморском крае у жительницы Уссурийска, которая 10 июня проходила обследование в одной из больниц Сеула и, возможно, могла контактировать с одним из зараженных коронавирусом, была взята кровь на анализ и отправлена на исследование в Новосибирск.

Как считают в Роспотребнадзоре, новые меры контроля за прибывающими из Республики Корея в Приморье из-за вспышки коронавируса MERS пока не нужны.

"Принимаются все необходимые меры для недопущения распространения инфекции на территорию региона и дополнительных мер пока не требуется", - сказал собеседник агентства.

"Все прибывающие из Кореи подвергаются бесконтактной термометрии и визуальному осмотру. Пока не было ни одного случая выявления больных с повышенной температурой", - добавил представитель Роспотребнадзора.

По данным ведомства, ежедневно специалисты в международном аэропорту Владивостока осматривают в среднем до 300 пассажиров и членов экипажей самолетов. "При осуществлении санитарно-карантинного контроля за период мониторинга, с 5 июня, больных с признаками инфекционных заболеваний не выявлено",- подчеркнул представитель Роспотребнадзора.

В настоящее время в Республике Корея число случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом коронавируса достигло 165 человек, 23 из них скончались.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...