Жительницу Уссурийска, вернувшуюся из Сеула, подозревают в заражении опасным коронавирусом

В Уссурийске обнаружен пациент с подозрением на южнокорейскую коронавирусную инфекцию (MERS). 17 июня спецборт направит кровь жительницы Приморья в новосибирскую вирусологическую лабораторию. Предварительные результаты станут известны в течение суток, -сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, 10 июня в сеульском госпитале у жительницы Уссурийска был контакт с инфицированным опасным вирусом пациентом.

С 13 июня женщина находится на территории Приморья. Подозрительные симптомы проявились у нее только накануне. Сегодня, 17 июня, в девять утра сотрудники вирусологической лаборатории Роспотребнадзора взяли у пациентки кровь. Спецбортом анализы будут отправлены в новосибирский государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Предварительные результаты станут известны в течение суток, окончательные — через 3-5 дней.Также сегодня будет принято решение возможной госпитализации — пока женщина находится у себя дома.

Как подчеркнули в Крайздраве, выраженных характерных симптомов смертельно опасного коронавируса MERS у пациентки нет, однако, необходимо рассеять сомнения.

В связи с подозрением на появление в Приморье южнокорейского коронавируса, Уссурийский противочумный госпиталь перешел в "боевую готовность". Ситуация находится на контроле у вице-губернатора Павла Серебрякова.

Напомним, опасная инфекция уже унесла в Южной Корее 19 жизней. Общее число заболевших достигло 154 человек. Коронавирус не имеет ярко выраженных симптомов на ранних стадиях. Позже развиваются жар, кашель, одышка, затрудняется дыхание. Пока вакцины от этого вируса не существует.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...