В Роспотребнадзоре Приморья опровергли информацию о пациенте с подозрением на коронавирус

В управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю опровергли факт госпитализации пациентки с инфекционную больницу Уссурийска с подозрением на заболевание коронавирусом MERS. "С подозрением на коронавирус в Приморье никого не госпитализировали. В настоящее время идут поиски жительницы Уссурийска, которая проходила обследование в одной из больниц Республики Корея с целью более детального обследования. При этом стоит отметить, что в больнице не было больных коронавирусом", - отметила представитель Роспотребнадзора.

Департамент администрации Приморского края сообщил сегодня о госпитализации жительницы Уссурийска с подозрением на заболевание коронавирусом MERS. Как сообщила корр.ТАСС представитель департамента здравоохранения Ксения Гусенцова, женщина 13 июня вернулась из Республики Корея, где контактировала с больными коронавирусом в корейском госпитале.

По данным департамента, женщина помещена в Уссурийскую районную больницу. У нее отмечаются симптомы респираторной инфекции и температура. "Специфических симптомов заболевания у нее пока не выявлено", - отметил директор департамента Андрей Кузьмин. В департаменте подчеркнули, что спецборт доставит сегодня из Владивостока в Новосибирск анализы, взятые у пациентки.

В настоящее время в Приморье все прибывающие из Республики Корея осматриваются врачами. Ежедневно на погранпункте аэропорта Кневичи проводится медицинский осмотр более 300 прибывающих из Республики Корея. Это, в основном, экипажи самолетов и возвращающиеся из поездок туристы. "Все они подвергаются бесконтактной термометрии и визуальному осмотру. "Пока не было ни одного случая выявления больных с повышенной температурой", - сказал корр.ТАСС представитель регионального управления Роспотребнадзора. Он подчеркнул, что сегодня "принимаются все необходимые меры для недопущения распространения инфекции на территорию региона".

Владивосток связывают с Сеулом более 20 авиарейсов в неделю, а также паромное сообщение один раз в неделю. В прошлом году Республику Корея посетили более 80 тыс человек. Более 3 тыс южнокорейских граждан стали гостями Приморья.

В настоящее время в Республике Корея число случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом коронавируса достигло 154, 19 человек скончались.

Впервые БВРС-КоВ /MERS/ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Франци - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40 проц случаев - с летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...